СПА Салон

Проект СПА салона в г. Лучегорск
Общая площадь помещений 80 кв.м.
По тех. заданию заказчиков нужно было создать пространство с несколькими зонами для оказания СПА услуг.

Зона ресепшена
Зона СПА для двоих
Зона СПА с одним массажным столом
Отдельный санузел
Хамам с душевой
Зона ресепшена, просторный холл.
- Задача данного помещения встреча гостей и ожидание процедур в приятной обстановке.
- Стены разграничены горизонтальным молдингом Cosca MX002 на две части. Верхняя часть покраска краской Swiss Lake, нижняя выполнена декоративной штукатуркой травертин с имитацией «бетона». На полу испанский керамогранит с принтом «Терраццо» STN Ceramica Rockart Pearl Matt. Акцентная стена в зоне ресепшена выполнена из керамогранита известнейшей итальянской фабрики Imola Ceramica, коллекция X-ROCK в черном цвете. И выделена вертикальной светодиодной подсветкой.
- Потолки грильято в черном цвете со специальными для этого потолка светильниками. Над ресепшеном расположили акцентный подвесной светильник KINK Light Далия.
- Из мебели в холле расположен сам ресепшн, вместительные шкафы для одежды посетителей и для хранения хозяйственных вещей и стильные диванчики. Также на стенах расположены зеркала с вертикальной светодиодной подсветкой по бокам в виде вмонтированных в стену специальных алюминиевых профилей с рассеивателями для светодиодной ленты. Входы в приватные зоны от общего холла отгорожены специальным подвесным карнизом с портьерами.
- Общая стилистика холла более строгая, чем в других помещениях, выполнена в нейтральной теплой серой цветовой гамме с чёрными элементами.
Зона СПА для двоих
- Пространство для проведения спа процедур для пары.
- Стилистика данных помещений уже более уютная, этот эффект достигается большим количеством элементов из дерева. Это деревянные резные ставни создающие интимную атмосферу. В дереве выполнены стеновые панели, подоконники, мебель.
- На стенах декоративная штукатурка травертин в технике «карта мира». На полу и на стене противоположной входу керамогранит итальянской фабрики Imola Ceramica, коллекция X-ROCK в черном цвете. Также по центру стены выделена зона за раковиной керамической испанской плиткой STN Ceramica Japon LI90 Nogal Matt Rect в виде объемного принта «Татами»
- Из оборудования по центру расположены 2а массажных стола, стеллаж для полотенец, косметических средств и инструментов. А также тумба с раковиной.
- На потолке разместили декоративную конструкцию с тропической зеленью и подвесы с лампочками Эдисона для создания атмосферы уюта. Также, чтобы подчеркнуть природную тему в интерьере у зеркала расположили подвесные светильники из дерева Eglo AMSFIELD
- Из основного помещения через двери со скрытым коробом под покраску, мы попадаем в персональную душевую, также выполненную для того, чтобы душ можно было принять парой. И в отдельный санузел.
- На стенах сочетание испанского керамогранита STN Ceramica Rockart Pearl Matt и итальянского Imola Ceramica, коллекция X-ROCK. Для придания уюта и динамики в душевой стена за раковиной выделена испанской керамическая плиткой Colorker Tangram Coffe Matt с деревянным объемным рисунком.
- Из особенностей, на стене душевой выведены специальные форсунки для подачи воды горизонтально, для создания массажного эффекта.
Зона СПА с одним массажным столом
- Пространство выполнено в теплой цветовой гамме с деревянными элементами придающими ему уюта: деревянные резные ставни и экран для радиатора, рейки на стене, деревянная лавка, стеллаж и тумба для раковины.
- По центру помещения расположился массажный стол. Сразу в этом же помещении присутствует атмосферная душевая. Подиум в ней выполнен из испанской плитки STN Ceramica Japon LI90 Nogal Matt Rect в виде объемного принта «Татами». По бокам подиум выложен крупной галькой, что создает эффект присутствия природы.
- На стенах итальянский керамогранит Imola Ceramica, коллекция X-ROCK в светлом и черном цвете. Декоративная штукатурка травертин в технике «Карта мира». Акцентом помещения является декоративное объемное панно «Солнце»
Отдельный санузел
- Санузел тоже получился атмосферным, чему способствует сочетание нескольких интерьерных подсветок. А акцентом является панно из декоративной штукатурки за зеркалом имитирующее рельеф скалы.
- По вертикали санузел поделен материалами на две части, в нижней части итальянский керамогранит Imola Ceramica, коллекция X-ROCK. В верхней части декоративная штукатурка травертин с имитацией «бетона».
- Из мебели: шкаф для хоз. нужд над инсталляцией, открытые полочки для декора с подсветкой и тумба под раковину со столешницей из искусственного камня.
Раздевалка
- В раздевалке расположены 6 вместительных индивидуальных кабинок для посетителей, лавки, одно большое зеркало с подсветкой. На стене закреплен специальный фен.
- В качестве освещения использован большой линейный светильник выполненный в форме прямоугольника
- Стены поделены на 2 части по вертикали. В верхней декоративная штукатурка травертин с имитацией «бетона», нижняя выложена Испанской мелко форматной керамической плиткой зеленого цвета Mainzu Cinque Terre Cinque Terre Emerad. На полу итальянский керамогранит Imola Ceramica, коллекция X-ROCK черного цвета
Хамам с душевой
- При входе в хамам расположилась персональная душевая с тропическим и массажным душем.
- Стены в помещении частично уложены итальянским керамограниом Imola Ceramica, коллекция X-ROCK в теплом светлом цвете, одна стена выполнена декоративной штукатуркой травертин в технике «карта мира». Пространство за раковиной выделено испанской керамической плиткой Colorker Tangram Coffe Matt с деревянным объемным рисунком.
- Над раковиной подвесные светильники с лампочками Эдисона.
- На полу итальянский керамогранит Imola Ceramica, коллекция X-ROCK черного цвета
- В хамаме часть стен, купол и сидения выполнены при помощи мозаики от итальянской фабрики Imola Ceramica X-Rock Mk. X-Rock W 30x30. Остальная часть стен н полы выполнены керамогранитом той же фабрики и коллекции X-ROCK в черном цвете.
- Подиум для «курны» отлит из искусственного акрилового каня. А в качестве самой «курны» раковина из природного камня.