Размещение фотогалереи

Размещение фотогалереи на стене по правилам и без

У каждого из нас есть десятки фотографий, которые хотелось бы почаще иметь перед глазами и вспоминать счастливые моменты жизни. Самый простой способ – устроить фотогалерею на одной из пустых стен. Казалось бы, задача наилегчайшая, но и тут лучше придерживаться некоторых правил, актуальных практически для любого дизайна интерьера. Давайте разберемся в основных вариантах компоновки фотографий на стене.

  • Играем с размерами. Рамки необязательно должны быть одного размера, цвета и формы. Попробуйте выстроить геометрическую композицию вокруг самых крупных. Разместите их на небольшом удалении друг от друга и заполните пустое пространство фотографиями поменьше.
  • В угол. Одно из самых недооцененных с точки зрения функциональности и дизайна мест в квартире – это углы. Заполните один из них небольшими фотографиями, постерами, репродукциями и ваша комната преобразится.
  • Даешь симметрию. Если вы не вполне уверены в результате свободного планирования расположения фотографий, предлагаем остановиться на классическом варианте - создание симметричной композиции. Повесьте в середину вытянутую длинную рамку, а вокруг нее расположите другие, размером поменьше, но обязательно одинаковые.
  • Вешаем полки. Еще один вариант расстановки фотогалереи – это узкие полки, прикрепленные друг над другом. Смешивайте рамки разного размера и формы, добиваясь ощущения небольшого хаоса (который, на самом деле, результат тщательно спланированной расстановки).
  • Неожиданный поворот. Чаще всего, картины и фотографии вешают в том месте, где они наиболее доступны взгляду. Но в качестве эксперимента попробуйте разместить несколько рамок, например, над межкомнатной дверью. Сюда больше подойдет квадратная форма небольших размеров, выстроенная в ряд. Таким образом, вы дополнительно скорректируете высоту потолков, если визуально их необходимо опустить.
  • Против правил. Кто сказал, что их нужно обязательно соблюдать? Возьмите несколько ярких постеров и рисунков без рам, прикрепите их в вольном порядке на яркие кнопки, не беспокоясь о ровном расположении. В этом тоже есть своя «изюминка». Но стоит помнить, что такой вариант больше подходит под расслабленный, творческий стиль интерьера. В классической гостиной он вряд ли будет уместен.
  • Прищепки в помощь. Самый популярный способ декорирования комнаты среди молодого поколения - это небольшая натянутая веревка с подвешенными на прищепки фотографиями. Очень милый, дешевый и простой способ хранить воспоминания.
  • Требуется размах. Вы любите искусство и у вас скопилось немало репродукций, плакатов и постеров? Украсьте ими всю стену от пола до потолка. Так, все самые любимые картины всегда будут перед глазами. Не забывайте о том, что такая экспозиция сама по себе активный элемент декора. Постарайтесь проявить сдержанность при украшении комнаты другими деталями.
07/12/2016