Плюсы и минусы керамогранита в отделке квартиры.

Керамогранит давно и прочно занял свою нишу в интерьерах современных квартир. Сейчас всё больше наших клиентов останавливаются именно на этом материале. Так,

например, в портфолио есть несколько примеров тут, тут и тут ( каждое из «тут» нужно снабдить гиперссылкой на пример из портфолио). Скорее всего, вы уже что-то знаете о керамограните, поэтому перейдем сразу к интересному.

Итак, основные достоинства:

+ Прочный. Материал практически не подвержен сколам и трещинам.

+ Износостойкий. Это значит, что его можно использовать даже для облицовки во внешней отделке дома (например, для ступенек).

+ Хорошо переносит низкие температуры.

+ Неприхотливый. Он не требует каких-то особых манипуляций, влажной уборки будет вполне достаточно.

+ Влагоусточивый. Не подвержен влиянию воды, поэтому керамогранит любят использовать в отделке ванных комнат.

+ Презентабельный внешний вид. Керамогранит в хороших итальянских коллекциях выглядит настолько сногсшибательно и роскошно, что вы уже не захотите выбирать что-то другое.

+ Огромное разнообразие фактур и цветов. Хотите, «под мрамор» или однотонный. Можно с рисунком или объемной формы. Даже «под дерево» уже можно выбрать материал.

И немного об отрицательной стороне:

- Высокая стоимость. Пожалуй, это единственный недостаток керамогранита для среднестатистического клиента. Хотя все хорошие качества этого современного материала с лихвой объясняют цены на него. Если ваш бюджет позволяет, обязательно обратите внимание на керамогранит.

Из практики можно привести еще два недостатка, точнее заблуждения, с которыми часто приходят наши клиенты: керамогранит – холодный и очень скользкий. Действительно, без дополнительного подогрева керамогранит в качестве напольного покрытия вряд ли согреет вас в холодное время года. Но для этого уже давно используют «теплый пол», который прогревает его. И скользит далеко не каждый материал. Сейчас есть большой выбор матовых и антискользящих поверхностей керамогранита (если мы говорим об отделке пола).

О сфере применения:

Керамогранит можно использовать не только для пола и стен на кухне или в ванной комнате. Из него изготавливают великолепные столешницы, а особо искусные мастера делают потрясающие декоративные панно. Вы можете даже использовать керамогранит для кухонных фартуков, но мы рекомендуем делать это с осторожностью. Вес материала приличный, лучше отдать предпочтение мозаичной форме или небольшим квадратам, собранным в один узор.

09/29/2017