Необычные материалы для ремонта.

Технологии будущего: высокотехнологичные новинки для ремонта.

В мире интерьерного дизайна то и дело появляются новые концепции, идеи, направления и, конечно, материалы.

Наверняка, каждому известны различные виды строительных и отделочных материалов, которые используют практически в каждом доме. Стены могут быть оклеены обоями или покрашены, заделаны пластиковыми панелями или остаться в виде лакированного бетона и кирпича. На полу можно встретить ламинат, паркет, линолиум или плитку. Потолки красят, затягивают тканью или гвл, клеят те же обои.

Но есть еще огромное количество необычных материалов, использование которых пока не стало повсеместным…а зря!

Строительство: Прозрачный бетон – это смесь традиционного бетона и небольшого количества оптоволоконных нитей. При обычном дневном освещении такой бетон выглядит вполне традиционно, но, если направить дополнительный свет, сквозь него можно увидеть очертания предметов и фигур.

Стены: Каменный шпон – современный выход для тех, кто любит благородную фактуру натурального камня, но не располагает огромным бюджетом. Камень режется на пластины не более 0,1-2 мм и накладывается на стекловолокно. Таким полотном можно покрывать даже большие площади без особого ущерба для кошелька.

Пол: «Жидкая» плитка быстро набирает популярность, потому что это не обычное покрытие, а крайне забавное. Когда вы наступаете на плитку, на ней остаются следы контрастного цвета. Особенно любят такие полы дети.

Освещение: Панель Depline представляет из себя полотно с несколькими токопроводящими внутренними слоями, к которому легко приколоть светильник в любом нужном месте. Таким образом, можно менять их положение и создавать новые композиции хоть каждый день. Если хотите узнать больше о панелях, заходите сюда (гиперссылка http://ds-newstyle.ru/catalog/paneli-dipline) . Вы найдете многочисленные варианты использования Depline в интерьере.

Экология: «Живой» пол или стены из мха подойдут людям, которые любят природу и стремятся окружить себя натуральными материалами. Такое покрытие лучше всего подходит для ванных комнат, где создан удачный влажный микроклимат. Оно требует определенного ухода, но, согласитесь, что может быть лучше собственной лужайки в условиях обычной городской квартиры?

А как вы относитесь к высокотехнологичным новинкам в интерьере? Хотели бы попробовать что-то из вышеперечисленного в своем доме?

09/29/2017