Лепной декор.

Если нас спросить, нужен ли лепной декор в интерьере, мы однозначно ответим: «Нужен!» Чаще всего, лепной декор в квартире заканчивается на обыкновенных белых потолочных и «в цвет пола» напольных плинтусах. Современные покупатели не очень приветствуют лепнину в своем доме, считая ее пережитком прошлого. И зря!

Сейчас лепнина переживает настоящий подъем. Ее начинают использовать в разных цветах, формах и стилях. И весь вопрос лишь в том, как подать лепной декор в лучшем виде.

Классикой принято считать обычные белые молдинги. Но стоит ли останавливаться на этом? Выкрасите его в цвет стены, выберите необычную многослойную форму – вот уже и современное виденье лепнины. Задекорируйте молдинг с патиной-кантри и он тут же зазвучит в унисон неоклассике. Хотите использовать лепнину в лофте? Совсем не проблема: сделать ее «под бетон» или с налетом ржавчины, слегка деформировать края, и она займет достойное место в интерьере.

Молдинги, карнизы, колонны, арочное обрамление, потолочные розетки, дверные панели и пилястры – своеобразные акценты. Из каких материалов они могут быть выполнены?

Из гипса. Классический и самый старинный способ.

+ Прочный

+ Натуральный

+ Устойчив к влажному климату

- Вероятность рассыхания

- Большая стоимость

Из полиуретана. Более современный материал, продается в каждом строительном магазине.

+ Невысокая цена

+ Доступность

+ Более легкий вес

+ Устойчивость к перепадам температуры и рассыханию

+ Легко декорируется

- Может повредиться от механического воздействия

Из дюрополимера. Один из лучших вариантов, потому как совмещает в себе все плюсы конкурентов, и не замечен на наличие минусов.

09/29/2017