Кому доверить ремонт

Кому доверить ремонт: "своим" или бригаде строителей дизайнера?

У вас на руках уже есть полностью готовый дизайн-проект. Он совершенно идеален: стиль, цвет, формы, детали – всё вызывает восхищение. Но теперь начинается самое сложное - воплощение проекта в жизнь. И здесь стоит сразу решить один важный вопрос: доверить проведение ремонтных работ бригаде дизайнера или найти мастеров самостоятельно. Каждый из этих вариантов имеет место быть, но сегодня мы расскажем, почему стоит сделать выбор в пользу первого.

Итак, 4 основные причины довериться бригаде дизайнера:

  1. Точное соответствие идее проекта. Бывают ситуации, когда за время проведения ремонтных работ, меняется не одна бригада, что негативно сказывается на сроках, качестве, цене и, чаще всего, ведет к заметному упрощению проекта. Дизайнер работает с теми, в ком уверен на 100%, а значит и идея будет воплощена ровно так, как и задумывалась на бумаге.
  2. Любые детали – по плечу. Еще на стадии разработки проекта дизайнер имеет возможность советоваться со своим прорабом, искать вместе с ним способы исполнения наиболее сложных конструкций. Вероятность того, что любая бригада сможет воплотить уникальный элемент, являющийся «изюминкой» интерьера, не так уж и велика.
  3. Командная работа в действии. Даже если дизайнер ведет «авторский» надзор, у бригады могут быть свои взгляды на то, «как сделать чтоб вау». Нередкими бывают ситуации, когда на стройке возникают конфликты из-за того, что дизайнерские «навороты» не под силу мастерам, они не знают, как подступиться к делу. От этого происходит затягивание сроков и результат может быть в итоге далек от желаемого.
  4. Двойная гарантия. Работа дизайнера и строителя сильно взаимосвязана. Они оба одинаково отвечают за конечный результат, ведь один посоветовал другого. Каждая из сторон, понимая свою ответственность, выкладывается по максимуму.

Чаще всего, выбор в пользу «своих» делают, основываясь на опыте друзей или пытаясь сэкономить. Бытует мнение, что дизайнеры продвигают свои бригады, определенные строительные материалы или предметы декора исключительно потому, что они с этого получают проценты. Отчасти это правда: не все дорожат своей репутацией в погоне за лишней копейкой. И всё же, в большинстве своем, крупные серьезные дизайнерские студии, которые не один год нарабатывали опыт, клиентов и имя, не станут рисковать всем ради сомнительной выгоды.

Выводы напрашиваются сами собой. Вы можете выбрать любой из двух вариантов в зависимости от приоритетов, но лишь командная работа дизайнера и бригады, их полная уверенность в силах и возможностях друг друга гарантируют вам отличный результат!

07/13/2016