Имитация одних материалов другими.

«Тайные связи»: как одни материалы успешно имитируют другие.

Одной из тенденций этого года становится идея создания эффекта дерева, бетона, камня при помощи других отделочных материалов.

Зачем имитировать одни материалы другими? Причин может быть несколько: нет технической возможности использовать оригинальные покрытия, не хочется заморачиваться со сложными процессами монтажа, нет подходящего мастера. Но, чаще всего, причина гораздо очевиднее – ограниченный бюджет и совершенно неограниченные желания. Производители отделочных материалов очень чутко отслеживают модные тенденции и в каждой своей коллекции стараются удивлять покупателей.

Имитация мрамора штукатуркой. Один из самых древних и известных способов покрытия стен, благодаря которому достигается потрясающий эффект «под мрамор». Как это делается? Специальная смесь наносится мастерами в соответствии с определенной технологией. Если всё делать правильно, получается создать неповторимый рисунок с имитацией мраморных прожилок.

Обои как бетон. Крайне популярная сейчас тема! Бетонные стены перестали быть признаком незавершённого ремонта, а всё благодаря популярным стилям «лофт» и «индастриал». В условиях такого бешеного успеха появление материалов «под бетон» было лишь вопросом времени. Если вы давно мечтали об ультрасовременном интерьере, такие обои позволят создать бетонную поверхность в любом помещении.

Керамическая плитка вместо камня и даже дерева. Да-да, сейчас керамика умеет прекрасно имитировать натуральные материалы, но при этом не разоряет ваш бюджет на ремонт.

Простая кирпичная кладка. Одним из самых модных трендов уже несколько лет остаются кирпичные стены. И, если в вашем доме нет настоящей кладки, ее легко можно заметить панелями из пластика или искусственного камня, или сделать самостоятельно при помощи декоративной штукатурки.

Имитация ржавчины. Еще одна ситуация, когда обои, штукатурка, декоративные панели приходят на помощь дизайнерам. В этом году даже производители мебели и бытовой техники попали под влияние современной моды. Найти коллекции с эффектом ржавчины становится всё проще.

Не всё то золото, что блестит. Имитация золота хорошо вписывается не только в дорогие и роскошные классические старинные интерьеры. Найти место искусственной позолоте можно и в современных квартирах: например, на кухне или в ванной. Гостиные в стиле «бохо» или «фьюжн» тоже любят блестящие детали, что в большей степени относится к декоративным аксессуарам.

09/29/2017