Авторский надзор и почему он вам нужен.

Когда мы представляем себе интерьер дома нашей мечты, вряд ли ограничиваемся его прорисовкой на бумаге. Вероятнее всего, вы представляете себе какое-то объемное пространство с идеальным цветовой палитрой, с отличной мебелью и удобным расположением комнат. Вы ходите по кухне своей мечты, сидите на удобном диване, прекрасно сочетающимся с цветом стен.

Авторский надзор – это та услуга, которая позволяет перейти от бумажного концепта к реальному исполнению в точном соответствии с задумкой дизайнера. И кто сможет справиться с этим лучше его самого?

Когда нам говорят, что авторский надзор – это совсем необязательно, навязанная услуга, да к тому же и недешевая, всегда хочется провести параллель с медициной. Когда вы приходите к доктору со своей проблемой, он внимательно слушает, проводит тесты, собирает все данные, чтобы прописать необходимый курс лекарств или процедур. Если мы хотим полностью вылечиться, нам нужно посетить врача, минимум, еще один раз, убедиться в том, что лечение прошло успешно. А если возникли осложнения? Или курс лекарств оказался не тем? Кому хочется, чтобы в будущем появились новые проблемы из-за неправильного или незаконченного лечения?

Так и с ремонтом. Да, вы можете попробовать реализовать дизайн-проект сами или доверить его прорабу, но где гарантия, что в случае непредвиденных ситуаций, вы сможете найти верное решение?

Вот всего лишь 4 причины, почему авторский надзор вам необходим:

1. Экономия времени. Вам не придется приезжать на стройку каждую неделю или в случае возникновения проблем. Думаю, все согласятся, что время –важнейший ресурс в современном мире.

2. Полное соответствие дизайн-проекту. Вы уже увидели визуализацию вашего нового дома, представляете его себе во всех деталях, полюбили его. Но как воплотить его в жизнь, не имея опыта? Даже небольшие расхождения в оттенках при колеровке стен могут дать совершенно непредсказуемый результат. Нужной конфигурации стола может не оказаться в местных магазинах, плитка правильного размера отсутствует, а изначальное расположение розетки в спальне вдруг перестало казаться хорошей идеей. Дизайнер крайне заинтересован в том, чтобы довести до конца свою идею. И сделать это очень хорошо.

3. Работа с подрядчиками. Самая частая проблема, с которой приходят расстроенные клиенты – дизайнер подготовил проект, но прораб посоветовал внести свои изменения, потому что «я вот так тыщу раз уже делал, это по-людски. А вот это - невозможно». Заказчики обычно соглашаются с тем, чьё мнение кажется экспертным. В итоге получают непредсказуемый результат.

4. Экономия денег. Да, сначала кажется, что авторский надзор – это сплошные траты. Однако часто получается, что оплата авторского надзора стоила бы клиентам в разы меньше, чем вынужденные переделки после неудачного ремонта.

09/28/2017